Учеба и наука
Решено
Как практическим способом отличить - вопрос №59807
Как практическим способом отличить глицерин от глюкозы???
Вопрос задан анонимно февраль 18, 2011 г.
-
Всего ответов: 2
-
Глюкоза - кристаллическое вещество, то есть твёрдое при комнатной температуре, глицерин жидкий. Нагревайте до температуры кипения и плавления, измерьте - сравните с таблицей.
-
1.Качественной реакцией на глицерин:
C3H5(OH)3+ Cu(OH)2 ----C3H5OHCuO2 +2 H2O (ярко-синий р-р глицерат меди)
2.при нагревании выше 180 С глицерин разлагается на акролеин и воду. Очень интенсивный запах акролеина знаком всем. Это запах горелого масла.
3.Глюкоза благодаря альдегидной группе даёт реакцию серебрянного зеркала
Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы