Юриспруденция
инструктажи на рабочем месте - вопрос №719611
подскажите как часто нужно производить инструктаж на рабочем месте?(персонал: официанты, бармены, посудомойщицы)
август 12, 2013 г.
-
Всего ответов: 1
-
Здравствуйте! Вводный инструктаж проводится при приеме на работу с вновь принимаемыми, переведенными и прикомандированными работниками, а также практикантами и представителями сторонних организаций, осуществляющих работы на предприятии; инструктажи на рабочем месте подразделяются на — первичный, повторный и внеплановые, целевые.Первичный — при приеме на работу (как и вводный: с прикомандированными, практикантами и тп), переводе на новую должность с другими условиями труда; повторный — не реже 1 раза в полугодие (может быть чаще по ведомственным ормативным актам); внеплановый — после несчастного случая, при введении нового оборудования, новых стандартов и правил, изменении технологического процесса, по требованию органов надзора и при перерывах в работе (больничный, отпуск) более 30 календарных дней (для опасных работ) и более 60 дней для простых работ. Целевой инструктаж — по наряду-допуску, при выполнении работ повышенной опасности (которые работник не выполняет регулярно). Удачи!
Похожие вопросы
сколько часов должен работать сторож в школе за минимальную запрлату? - Украина
сентябрь 18, 2012 г.
Решено
оплата льготного проезда работникам в районах приравненных к крайнему северу
сентябрь 21, 2010 г.