Юриспруденция

Решено

Деление коммуникаций - вопрос №82806

Здравствуйте, умерла мама, участок поделился на 2 части, сыну, и дочери, и получилось так, что агв и вода на половине сына, и нам сказали что провести ни чего не дадут, какие права мы имеем на сей счет, подскажите пожалуйста

Дополнение автора от май 22, 2011 г., 11:56:56

Наследство от бабушки, в завещание написано, завещаю в равных долях.тому и той.все всё по ровну

Дополнение автора от май 22, 2011 г., 22:01:05

она в собственность вступила, просто остались коммуникации на их стороне, вода, газ, свет, и нам сказали они что не дадут нам подключить, как вы говорили, только с их согласия, то есть в любом случае придется подавать в суд?!

И вообще они обязаны нам предоставить коммуникации для подключения?

так как, кто как говорит, кто говорит они еще обязаны пол стоимости предоставить, агв,  счетчик, и так далее...

повторю завещание «завещаю всё своё имущество в равных долях».

Виктория май 22, 2011 г.

  • Всего ответов: 2

  • Гадаева Татьяна Сергеевна - аватарка

    Гадаева Татьяна Сергеевна

    22-й в Юриспруденции

    Во-первых. Из Вашего вопроса не совсем ясно КАК участок ПОДЕЛИЛСЯ? Например, может иметься решение суда, на основании которого вот именно эта четко определенная граница ( ранее естественно размежеванная) приналежит ване -2 сотки слева, а вот эти 2 сотки слева с четко определенными границами- Тани. Если такое решение Суда есть, то в одельном судебном заседании на основании ранее вынесенного решения нужно ставить вопрос о порядке пользования коммуникациями ( они по своему определению являюся общеолевыми, если на участке больше одного собственника)

    Если такого реешения Суда нет, то необходимо в судебном порядке устанавливать границы земли ( собственность такого-то там столько то, собственность такой-то там то стоько то) Землю необходимо оформить в собственность, как Вы понимаете и опять же устанавливать порядок пользования ( либо коммуникации оставить в общем пользовании, либо обязать другую сторону не препятствовать проведению отдельной коммуникации)

    Вот я и спрашиваю- на каком основании Вам принадлежит участок и каким способом ( каким документом) подтвержден его раздел на Ваше и не Ваше. Тогда я Вам могу дать более четкий ответ

     

    С уважением к Вам, Т.С.

    май 22, 2011 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Гадаева Татьяна Сергеевна - аватарка

    Гадаева Татьяна Сергеевна

    22-й в Юриспруденции

    Все понятно. Я бы посоветовала Вам в срочном порядке оформить наследуемый участок в собственность ( в настояее время он Вам приналежит только на праве пожизненного пользования — Вы его не можете ни продать, ни узаконить постройки, сооружения и т.п.). Именно в процессе оформления земли в собственность, будет произведено межевание и определение границ Вашего участка — в последствии Вашей собственности. Далее, чисто юридически, с одной стороны — второй наследователь (тоже пока еще не собственник) не может Вам запретить проводить какие — либо коммуникации, но и без его разрешения (как бы это глупо не звучало бы) Вы тоже ничего сделать не сможете. В настоящее время у Вас с ним ОДИН УЧАСТОК в ОБЩЕДОЛЕВОМ владении ( по соотношению долей 1,2 и 1,2). Оформление земли в собственность — дело не быстрое. Поэтому, пока Вы будете давать заявку, Вам следует обратиться в Суд, который установит порядок пользования Вашим общедолевым имуществом.

    Не воспринимайте Суд, как что-то страшное и конфликтное. При наличии решения Суда по определению порядка пользования ( где будет четко прописано, где-что-чье, кому что и где можно, а кому и где что запрещено делать, сажать, ходить, строить), а так же наличия свидетельства на право собственности, Вы впоследствии можете избежать более серьезных конфликтов и недоразумений, как между собой, так и с муниципальными органами МСУ.

    С уважением к Вам, Т.С.

    май 22, 2011 г.

Похожие вопросы

Границы земельного участка

октябрь 5, 2011 г.

Юриспруденция

покупка ветхого жилья

сентябрь 8, 2010 г.

Юриспруденция

как выселить квартирантов

Вопрос задан анонимно декабрь 23, 2009 г.

Юриспруденция