Психология

зависимость от кулинарных журналов - вопрос №90889

Здравствуйте! Помогите пожалуйста справиться с такой ситуацией. Люблю во время еды читать книги и журналы кулинарной тематики. От этого, кончено, переедаю, т.к. не такое чтение не только не позволяет контролировать объем съеденного (как чтение любой другой литературы), но и возбуждает аппетит. В кафе и ресторанах не скучаю по журналам и ем абсолютно нормально и насыщаюсь меньшими порциями, соответсвенно, а домамне как-то «скушно» что ли, есть просто так. Даже если еда очень красива приготовлена и вкусна (но все-таки, каждый раз не будешь сервировать, как в ресторане), все равно, хочется открыть тематический журнальчик. при этом, мне еще надо есть мясо и читать про мясо, ну или торт — и читать про торт. Спасибо за помощь!

июнь 20, 2011 г.

  • Всего ответов: 3

  • Мосичев Владимир Владимирович - аватарка

    Мосичев Владимир Владимирович

    354-й в Психологии

    Здравствуйте, благодарю за интересный вопрос!

    С моей точки зрения не стоит винить себя за то что Вы читаете журналы и переедаете, наоборот стоит принять и даже полюбить эту привычку. Если осознанно принять, то что Вы делаете и начать получать удовольствие от одновременного чтения журнала и еды то проблема с перееданием и с избыточным весом, если таковой имеется, может уйти. С медицинской точки зрения если Вы что-то делаете с удовольствием, то выделяется эндорфин гормон радости одна из функций которого — сжигание лишнего жира. На тренингах по коррекции фигуры лично видел как без всяких диет и ограничений, только через осознание, принятие своей привычки уходили лишние объемы у дам крупной конституции.

    С уважением, Владимир.

    июнь 20, 2011 г.
  • Бурмистрова Елена  - аватарка

    Бурмистрова Елена

    55-й в Психологии

    Вероятно, Вам мало задействованных осязания и обоняния для полноты ощущения, вот и подключаете зрительный. А в публичных местах, перенасыщенных визуальными образами в этом нет нужды.

    Зачем отказывать себе в этом удовольствии, просто несколько измените привычку — открывайте журнал до начала трапезы, как аперитив. Перед мясом-о мясе, перед тортом — о торте.

    июнь 20, 2011 г.
  • Игорь - аватарка

    Игорь

    31-й в

    здравствуйте. «…но все-таки, каждый раз не будешь сервировать, как в ресторане…» ну вот наверное с этого и стоит начать. сервируйте каждый день свой стол. возможно, что вам просто нравится как все устроено и подается в ресторанах. и что бы создать в своем доме такую же атмосферу вы читаете. так сказать воображаете. соответственно увлекаетесь. так что можно начать зарабатывать больше и каждый прием пищи проводить в ресторане или так же как в ресторане сервировать постоянно свой стол дома…

    июнь 21, 2011 г.

Похожие вопросы

Решено

vip

Проблемы с едой.

февраль 6, 2018 г.

Психология