Учеба и наука

1) почему больным сахарным диабетом... - вопрос №915758

1) почему больным сахарным диабетом инсулин вводят в кровь а не дают с пищи? 2)при долгом хранении молоко скисает в чём суть этого явления? 3)при кипении молока образуется пенка почему она образована?

январь 17, 2014 г.

  • Всего ответов: 1

  • Садыков Борис Фагимович - аватарка

    Садыков Борис Фагимович

    13-й в Учебе и науке

    Здравствуйте, Ольга!

    1) инсулин — это гормон поджелудочной железы, а гормоны поступают в кровь. У больных сахарным диабетом происходит недостаточная выработка инсулина, поэтому требуется дополнительное введение его в кровь; 2) в молоке есть молочнокислые бактерии и некипяченое молоки скисает довольно быстро. Кипяченое молоко будет храниться дольше из-за того, что кипячением будут убиты большинство клеток бактерий (но полной стерилизации все равно не происходит); 3) при нагревании происходит коагуляция (свертывание) белка казеина, находящегося в молоке, и образуется пленка.

    январь 19, 2014 г.

Похожие вопросы

Оплата элективных курсов

сентябрь 17, 2013 г.

Учеба и наука

Биология в жизни человека

сентябрь 4, 2012 г.

Учеба и наука