Юриспруденция

Решено

Права человека - вопрос №92336

Скажите пожалуйста, имеем ли мы право знать в чем подозревают нашего несовершеннолетнего ребенка, должны ли сотрудники ОУР дать достоверную информацию о причине вызова нас в отделение милиции?

Дополнение автора от июнь 25, 2011 г., 18:45:16

Если сотрудники нам не предоставляют такой информации, постоянно называют разные причины, куда нам обращаться, чтобы узнать достоверную информацию и защетить своего ребенка? Спасибо.

Сурина Таиса Викторовна июнь 25, 2011 г.

  • Всего ответов: 2

  • Александр Николаевич - аватарка

    Александр Николаевич

    58-й в Юриспруденции

    Они  обязаны В  Вашем присутствии в присутствиии прелставитетелей попечителей или преподавателя сообщить о причине вызова и составить протокол опроса несовершеннолетнего  с указанием всех присутствующих и задавать вопросы не противоречащие законодательству. При этом предупредив их что они могут не давать показаний против себя и своих родных

    июнь 25, 2011 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Игорь Николаевич Волошин - аватарка

    Игорь Николаевич Волошин

    20-й в Юриспруденции

    Уважаемая Таиса Викторовна,

    в отношении несовершеннолетних, привлекаемых к уголовной ответственности, существует особый порядок производства, регламентируемый главой 50 Уголовно процессуального кодекса РФ. В частности, у несовершеннолетнего должен быть помимо адвоката законный представитель (к примеру, родитель).

    Вызов несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, не находящегося под стражей, к следователю, дознавателю или в суд производится через его законных представителей.

    В соответствии со ст. 426 УПК РФ, законный представитель вправе:

    1) знать, в чем подозревается или обвиняется несовершеннолетний;

    2) присутствовать при предъявлении обвинения;

    3) участвовать в допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, а также с разрешения следователя — в иных следственных действиях, производимых с его участием и участием защитника;

    4) знакомиться с протоколами следственных действий, в которых он принимал участие, и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в них записей;

    5) заявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора;

    6) представлять доказательства;

    7) по окончании предварительного расследования знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме.

    Совет. Не допускайте общения несовершеннолетнего один на один с сотрудниками полиции (милиции). Предупредите его, чтобы он отказывался разговаривать об обстоятельствах дела в отсутствии законного представителя.

    июнь 25, 2011 г.

Похожие вопросы

неофициальное трудоустройство

август 9, 2010 г.

Юриспруденция