Бизнес
Решено
открыть кафе в вагончике в РБ - вопрос №926633
Здравствуйте. Я хочу открыть кафе в белорусии. Всю жизнь мечтал оказывать людям услуги типа общепита. Идея очень необычная, т.к изначально имеется контейнер металический длина 10 м, ширина 3.7 м, высота 3.3 м. Планируется сделать: врезаем стёкла, утепляем внутри, пролаживаем внутрение коммуникации, проводку, делаем отделку по последнему слову дизайна кожа, неон, жк на стенах и т.д — т.е не блевотник будет -извините),
январь 25, 2014 г.
-
Всего ответов: 2
-
1. Вам нужно получить разрешение от районного управления " а можно ли поставить?" (Можно сослаться, что в г.Москва ул.Арбатская такой есть)
2. БТИ нужен. ( 1. это постройка общепита, 2. Она стоит на земле, которую выдадут вам в аренду … если выражаться доступным языком)
3. Разрешение пожарной охраны
4. Разрешение газового хоз-ва
5. Разрешение организации по водоснабжению
Обращаться в соотв.органы правления за консультацией следует в таком порядке .
С уважением,
НКТ
Лучший ответ по мнению автора -
Добрый вечер, Сергей.
Сначала зарегистрируетесь как ИП.
Вы скорее всего откроете Мини-кафе — объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, расположенный в приспособленных помещениях или оборудованных на базе киосков, павильонов с установленной мебелью для обслуживания потребителей;с числом до двадцати посадочных мест и количеством работников не более пяти человек, основной производственный процесс по приготовлению блюд в этих объектах сосредоточен в одном помещении по принципу участкового деления.
Мини-кафе, летние кафе, мини-бары относятся к объектам второй наценочной категории.
Производственный и обслуживающий персонал должен иметь соответствующую профессиональную подготовку и обеспечивать соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены при производстве, хранении, транспортировке, реализации и организации потребления кулинарной продукции и товаров.
При организации работы объектов общественного питания должны обеспечиваться требования действующих санитарных и строительных норм и правил.
Размещение производственных помещений и оборудования в объектах общественного питания осуществляется с обеспечением последовательности проведения технологического процесса производства и реализации продукции.
Объекты общественного питания укомплектовываются торгово-технологическим, холодильным оборудованием, обеспечивающим выпуск и реализацию продукции установленного ассортимента для данного типа и наценочной категории объекта.
Объект общественного питания должен иметь вывеску с указанием типа, наценочной категории, наименования (фирменного наименования) объекта и своей организации, места ее нахождения и режима работы объекта.
В объектах общественного питания, организуемых индивидуальными предпринимателями, указываются также их фамилия, имя, отчество, информация о государственной регистрации и наименование органа, осуществившего государственную регистрацию.
Объекты общественного питания, в которых разрешено курение, должны иметь помещения, предназначенные для обслуживания потребителей, с действующей системой вентиляции или специально оборудованные помещения (курительные комнаты).
для согласования с СЭС(получение санэпидзаключения) нужен проект, договор на аренду или правоустанавливающий договор на помещение, договора с коммунальными службами(вода, канализация, э/э, пожарная сигнализация и охрана, дератизация).Согласование с местной администрацией.
изучите так же: Закон Республики Беларусь от 28 июля 2003 года «О торговле» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 87, 2/981), Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. N 384 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 58, 5/14061).
Строительные нормы проектирования" (ТКП 45-3.02-209-2010 (02250), утвержденного приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 июля 2010 г. N 267 «Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве».
Объекты общественного питания должны соответствовать требованиям, установленным Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 4 октября 2010 г. N 26 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 292, 8/22996).
С уважением, Светлана.
Похожие вопросы
Является ли перепродажа автомобильных чехлов деятельностью самозанятого человека? А установка этих чехлов? А если человек работает не один, а
Вопрос задан анонимно март 20, 2024 г.
Решено
Закрыт
vip
600
Доброго времени суток, эксперты! Спасибо вам за раннюю помощь с тем, чтобы воссоединиться с отцом. Сейчас все хорошо, но вопрос сейчас будет касаться построение бизнеса. Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно март 10, 2024 г.
vip
Поставщики: Эталон Санкт-Петербург, Спектр - ДН Томск, КС Логист Новосибирск, Гигаом Новосибирск, Торговый дом№1 Москва, Хай Вэй Групп Москва, Bohm Electronic Китай, JFJ GROUP Китай
апрель 24, 2023 г.