Бизнес

Добрый день! Действительно ли с... - вопрос №969277

Добрый день! Действительно ли с 15 февр. 2015г. предприятие (ресторан-кулинария) должно будет в обязательном порядке разработать и внедрить стандарт ХАССП? И где взять материал для данной разработи контроля? Заранее, благодарю за ответ. С уважением, Марина

февраль 27, 2014 г.

  • Всего ответов: 1

  • Антуфьева Светлана Леонидовна - аватарка

    Антуфьева Светлана Леонидовна

    2-й в Бизнесе

    Добрый день, Марина.

    Организация, которая успешно сертифицировала свою систему управления безопасностью продуктов питания в соответствии со стандартом ХАССП (на ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ), будет обладать следующими преимуществами:

    • Улучшатся перспективы развития на рынке и увеличатся возможности завоевания новых клиентов.
    • В случае проверок регулирующими органами они могут ожидать оказания содействия организацией, сертифицировавшей их.
    • Укрепляется имидж организации и торговой марки<.
    • Повышается степень доверия надзорных органов, клиентов, потребителей и розничных торговых компаний.
    • Подтверждается стремления производить и реализовывать безопасные продукты питания.
    • Повышается безопасность продуктов питания, производимых компанией и эффективность системы управления безопасностью продуктов питания.

    С 1 июля 2013 г. вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции для предприятий производящих кондитерские и колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию.Подтверждением применения ХАССП на предприятии является разработанное руководство по внедрению стандарта ХАССП на предприятии и Сертификация предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 — «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». На разработку руководства и внедрения стандарта ХАССП на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дает срок – до 15.02.2015.

    С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискациейпредметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

     

    С уважением, Светлана.

    февраль 27, 2014 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

Решено

Что можно купить, что бы потом выгодно продать?

Вопрос задан анонимно июль 3, 2010 г.

Бизнес