Медицина
Решено
гемоглобин - вопрос №979356
Здравствуйте. Сдала анализ крови, гемоглобин 98. Что посоветуете. Мне 21 год.
март 7, 2014 г.
-
Всего ответов: 2
-
Здравствуйте, Елена!!! В первую очередь вам необходимо обратится очно к терапевту, для выяснения причины низкого гемоглобина.Для того чтобы повысить гемоглобин, введите в рацион мясные продукты нежирных сортов. Употребляйте как можно больше свежевыжатых соков, особенно — гранатовый. Увеличьте время пребывания на свежем воздухе.Пополнять запасы железа в организме также помогут· Рыба (в том числе икра)· Яйца· Молочные продукты· Цельные крупы. Для того чтобы организм легко воспринимал белок, его нужно сочетать с углеводами, содержащимися в овощах и фруктах. Добавляйте в салаты больше петрушки и укропа. Пейте меньше чая и кофе. В них содержатся вещества, которые вымывают железо из организма. Такая диета поможет восполнить дефицит железа и повысить гемоглобин. Однако если низкий гемоглобин сохраняется на протяжении долгого времени, это означает, что заболевание сформировалось, тогда одной диеты недостаточно. В этом случае дефицит железа восполняют с помощью лекарственных препаратов. Здоровья Вам!!!
-
Здравствуйте. норма гемоглобина для женщины 21 года — 110 — 152 г/л. В первую очередь вам необходимо выяснить причину анемии. А для этого необходимо следующее дообследование:
1. Общий анализ мочи
2. биохимический анализ крови — общий белок, мочевина, креатинин, глюкоза, холестерин, АСТ, АЛТ, общий билирубин
3. УЗИ почек и органов брюшной полости, малого таза
4. ФГДС
С результатами обратитесь к терапевту, который по данным осмотра и обследования даст необходимые рекомендации.
Если говорить о лечении, то необходимо придерживать следующего:
1. Употребление в пищу железосодержащих продуктов:
— продукты с высоким содержанием железа (количество железа более 4 мг на 100 граммов продукта) – мясные субпродукты (печень, почки, язык), горох, фасоль, гречневая крупа, шоколад, черника, белые грибы, говядина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, яблоки, груши, орехи
— продукты с умеренным содержанием железа (от 1 до 1.9 мг на 100 граммов продукта) – сардины, скумбрия, редис, свекла, курица, рис, крупы, картофель
— продукты с малым содержанием железа – баклажаны, лимоны, абрикос, виноград, вишня, тыква.
2. Прием железосодержащих препаратов. Назначает их врач очно. Препараты назначаются совместно с витаминами С и В курсом на месяц. После этого проводится контроль уровня гемоглобина и препараты назначаются еще на месяц в меньшей дозировке.
Буду признательна за оценку ответа.
Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы
Решено
Здравствуйте! Сколько чайных ложек сахара можно употреблять в день без риска повышения глюкозы?
июнь 18, 2023 г.
Решено
vip
О какой угрозе этот сон и как ее предотвратить?
Вопрос задан анонимно ноябрь 2, 2022 г.