Дом, отдых, хобби

Отдых - вопрос №13286

А почему после обеда нужно полежать на правом бочку?)))

Oledj август 29, 2009 г.

  • Всего ответов: 5

  • Андрей Петрушин - аватарка

    Андрей Петрушин

    27-й в Юриспруденции

    Поесть - это тоже работа. Желудок пашет как проклятый. Отдыхать надо. А почему на правом? Так желудок находится с левой стороны. Набитый едой он и так под прессом. Поэтому лучше его избавить от дополнительной нагрузки. Я так думаю.

    август 29, 2009 г.
  • Наталья Сафонова - аватарка

    Наталья Сафонова

    150-й в Медицине

    Здравствуйте! а Вы уверенны, что именно на правом?можно просто полежать..

    август 29, 2009 г.
    Ответ не понравился автору
  • Оксана Пшеничная - аватарка

    Оксана Пшеничная

    67-й в Психологии

    Лежание на правом боку после еды благотворно влияет на прищеварение т.к. справа у нас находится печень и желчный пузырь. Для облегчения процесса усвоения пищи это наиболее физиологичная поза - так мы помогаем своему организму. Это очень хорошая рекомендация, особенно после обеда и ужина. Прадва, желательно еще при этом помнить, что после минимум 20-ти минутного лежания на правом боку после еды также полезно еще и пройтись. Это помогает дальнейшему процессу пищеварения и не дает полезному лежанию перейти в минус, т.е. набрать вес.

    август 29, 2009 г.
  • Oledj - аватарка

    Oledj

    Неа, просто мысли в голову хорошие приходят!(это мне еще мой Дед говорил).

    август 29, 2009 г.
  • Руслан Нек - аватарка

    Руслан Нек

    32-й в Бизнесе

    Все научные обьяснения здесь появились, а от простой логики я не вижу. Поясню с логической точки зрения:" Когда мы покушаем - кожа на животе натягивается и глаза закрываются, и что бы удобнее нырнуть в полусон нужно лечь на правый бочек(не обязательно правый, с левого тело тож не будет перекатываться)))))))".

    август 30, 2009 г.
  • ...после еды полежать надо на левом боку!!!Потомучто....прежде чем поступить в право...пища должна дополнительно пройти..ммммм.... спецподготовку...всевозможные насыщения ..какие то расщепления...нейтрализации ну и тд...после такой подготовочки печень и прочие органы с большой легкостью извлекают из уже чуть переработанной и адаптированной пищи гораздо больше полезностей...много токсинов(такие безобидненькие токсинчики как всякие консерванты ..красители...)теряют свою силу... ....

    октябрь 10, 2009 г.

Похожие вопросы

Решено

цвет обоев

сентябрь 30, 2013 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

Малярка в частном секторе

август 29, 2013 г.

Дом, отдых, хобби

частный сектор,права и обязанности

ноябрь 5, 2011 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

что подарить бабушке моего парня?

февраль 19, 2010 г.

Дом, отдых, хобби