Юриспруденция

Решено

vip

Собираюсь производить кондитерскую продукцию. Первое время буду работать с другими производствами по договору СТМ. На какие детали стоит обратить внимание составляя договор со сторонним производством? - вопрос №1566587

Уточняю: У меня есть уникальная рецептура. Собираюсь делать ТУ. Но свободных денег на собственное производство пока нет. Буду работать по договору СТМ с другими производствами, пока не заработаю на собственный цех. Как сделать так, чтобы моя рецептура не использовалась в последствии теми производствами, где я буду размещать заказы первое время? И на что еще стоит обратить внимание?

июль 24, 2015 г.

  • Всего ответов: 2

  • Артур - аватарка

    Артур

    2-й в Юриспруденции

    Здравствуйте. К сожалению авторское право по законодательству РФ не распространяется на рецепты блюд. Как ноу-хау, право на рецепт, как на секрет производства, может быть у предприятия (юр.лица) или у ИП. Право, в этом случае другому производителю, передается лицензионным договором, который так же не подлежит гос.регистрации. Поэтому вы можете сохранить уникальную рецептуру, только держа её в секрете. И в полном объеме использовать после открытия собственного производства как свое ноу-хау. Всего доброго!

    июль 24, 2015 г.
  • Татьяна Васильевна - аватарка

    Татьяна Васильевна

    16-й в Юриспруденции

            На том производстве, где временно будете выпускать свою продукцию  по договору о сотрудничестве рекомендовать своего сотрудника, доверенного лица-технолога; со временем окончания сотрудничества, технолог перейдет к вам с  вашими же  секретами. 

    июль 25, 2015 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Решено

vip

Что ближайшие три месяца будет происходить с моей основной работой?

Вопрос задан анонимно май 2, 2021 г.

Эзотерика