Юриспруденция

Решено

Здравствуйте уважаемые эксперты. Проблема вот в чем. У меня есть идея новой социальной сети, которая как мне кажется взорвет интернет. Аналогов ей нет. - вопрос №1625730

Сам я программировать не умею, да и с юридической стороны не знаю как быть. Как мне собрать команду, чтобы те кто в ней будет не смогли использовать мою идею в своих целях? Идея новая, боюсь с ней шевельнуться. Есть риск что кто то ее заимствует или по простому украдет. Как мне защитить свои права? Возможно ли при создании команды, взять с них подпись что они обязуются не распространять о ней информацию и все то что они будут делать в этом проекте, будет моей собственностью? Когда мы начнем работать придется рассказать им все тонкости. Как защититься от кражи?

сентябрь 14, 2015 г.

  • Всего ответов: 1

  • Роман Евгеньевич Артемьев - аватарка

    Роман Евгеньевич Артемьев

    8-й в Юриспруденции

    Добрый день, Виталий.

    Чтобы обезопасить свои права на создаваемую социальную сеть вам нужно зарегистрировать товарный знак на наименование и логотип сети. Свидетельство на товарный знак выдает Роспатент. Стоимость получения — около 20000 руб. Срок получения — 6-10 месяцев.

    После регистрации товарного знака никто не имеет права использовать название и логотип сети без вашего разрешения.

    Также при работе над созданием сети заключайте с людьми, которые будут создавать для вас компоненты вашего проекта, договор авторского заказа:

    Статья 1288 Гражданского кодекса. Договор авторского заказа
     
    1. По договору авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме.

    Нужно в нем прописать, что исключительные права на всё изготовленное по этому договору, переходит к вам.

    С уважением, Роман.

    сентябрь 14, 2015 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Решено

vip

Использование фото без согласия лиц изображенных на нем.

Вопрос задан анонимно июнь 20, 2013 г.

Юриспруденция