Психология

Решено

С детства и лет до 18 я была очень стеснительной и закомплексованной, с 16 лет я начала глобальную работу над внутренним миром, к 20 годам я обрела уверенность в себе, самоуважение, а главное - вопрос №1815161

любовьксебе. Живу отдельно от родителей, иногда приезжаю, у нас прекрасные отношения, но они словно хотят видеть меня такой какой была раньше, удивляются моим всем успехам, изменениям. Сегодня мама сказала: ну вы все Девы такие закомплексованные, скучные, молчливые, спокойные, замкнутые. На что я ей популярно разяснила, что она не права. Мои родители очень поверхностные, но общитеьные и им кажется человек должен быть таким. А я росла совсем другая. Я с детства много читала, мыслила и анализировала, гораздо масштабнее, глобальнее, едва научившись писать, стала писать рассказы и стихи, я во много раз тоньше чувствую этот мир. И мне казалось что это все мои минусы, ведь я должна быть как родители, отсюда и взялась часть комплексов. Теперь я понимаю что это мои сильные стороны и я их принимаю и люблю, планирую издать свою первую книгу, но только вот они считают что я скучная и неинтересная. В понятие моей мамы интересная это: сплетница, у которой не закрывается рот, обсуждение поверхностных тем, воспроизведение того, что и так ясно, меньше думать, больше говорить.<cut> Она считает меня закомплексованной, потому что я молчу, но мне неинтересны эти темы, а не потому что я стесеяюсь. Пока они обсуждают местные сплетни, я могу сидеть и философстаовать о смысле жизни и о нашем предназначении. Как найти общий язык с родителями?

январь 23, 2016 г.

  • Всего ответов: 7

  • Погребнюк Елена - аватарка

    Погребнюк Елена

    68-й в Психологии

    Родителей вы не переделаете, и себя менять не стоит. Любите их и принимайте такими какие они есть, пускай говорят что вы скучная, замкнутая, а вы подойдите к маме, обнимите ее, и скажите как вы ее любите.

    январь 23, 2016 г.
  • Смирнов Андрей ★ Gesmer ™ - аватарка

    Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

    4-й в Психологии

    Уважаемая Юлия!
    А зачем Вам добиваться признания со стороны родителей?
    У них свои установки, которые вряд ли изменятся. Вы можете общаться с родителями на любые другие темы, а оценку Ваших талантов Вы найдете в обществе. Вы очень хорошо поработали над собой и уже много достигли.
    Желаю Вам написать книгу и продолжать работать в творческом направлении. Ваш личный опыт будет ценен для многих читателей.
    Удачи Вам!

    январь 23, 2016 г.
  • Александр Попескул - аватарка

    Александр Попескул

    8-й в Психологии

    Здравствуйте, Юлия. Разница поколений во взглядах и убеждениях была во все времена, да и многое зависит от самих людей и тех стереотипов, которыми они живут. А потому, переделать и переубедить маму в чем-то не получится. Но Вы можете изменить свое отношение к ситуации. 
    Вы научились принимать себя такой как есть, и это здорово. И это, может помочь Вам принять родителей такими какие есть. Вы приезжаете, о чем им еще разговаривать? Безусловно они замечают как взрослеете, меняетесь, и порой не все родители готовы к этому, да и ребенок для родителей всегда остается ребенком. Вот они и стараются что-то подсказать, без злого умысла, желая видимо так помочь. А потому, просто примите их такими как есть, и общайтесь Вы с ними так, как хотите общаться сами.

    январь 23, 2016 г.
  • Турлина Елена Александровна - аватарка

    Турлина Елена Александровна

    28-й в Психологии

    Здравствуйте, Юлия!

       Вы большая умница! Двигайтесь во взятом направлении. Развивайтесь, учитесь, получайте хорошее образование и, конечно, же созидайте, занимайтесь творчеством. В этом у вас всё в порядке, и вопросов нет. Но возникает вопрос о поиске общего языка с теми людьми, которые не озабочены обогащением своего внутреннего мира в той же степени, что и вы. И это действительно сложный вопрос, так как чем выше интеллектуальная и моральная развитость человека, тем меньше вокруг него становится единомышленников, а социальное общение необходимо людям любого уровня развития. И особенно остро этот вопрос стоит, когда необходимо как-то общаться и сохранять доброжелательные тёплые отношения со своими близкими.

    Как найти общий язык с родителями?
       А вот сейчас я попытаюсь немножко спустить вас «с небес на землю обетованную». Ваших родителей менять поздно. Как говориться, что выросло, то выросло. И в отношениях с ними подстраиваться придётся вам. Особенно учитывая ваш более высокий уровень морально-нравственного и интеллектуального развития. Именно вы обязаны подстроиться под них, так как для ваших родителей это может оказаться недоступной задачей.

       Почитайте статью в Википедии про снобизм — [ссылка] — и остерегитесь вести себя подобным образом. Для того, чтобы находить общий язык с людьми менее осведомлёнными, менее образованными, более низкоразвитыми в каких-либо сферах, необходимо включать снисходительность, понимание, эмпатию, доброжелательность, терпимость и много других подобных человеческих качеств, которые, поверьте, сделают ваш духовный облик ещё богаче и светлее.

    Успехов!
    Обращайтесь.

    январь 23, 2016 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Артур Каграманов - аватарка

    Артур Каграманов

    10-й в Психологии

    Как найти общий язык с родителями?

    — Зачем?

    Они такие, Вы другие. Это нормально. Не нужно угождать, это бесполезно, нужно быть собой.

    Будут вопросы — пишите.

    январь 23, 2016 г.
  •  Татьяна  - аватарка

    Татьяна

    29-й в Психологии

    Здравствуйте, Юля! Вы хотите найти общий язык, разговаривая при этом на разных языках. Вы не хотите поддерживать их поверхностных разговоров, родителям не доступны и не понятны ваши представления суждения о мире, поэтому понять друг друга Вы сможете используя понятный и доступный и для Вас и для родных язык. Наверняка есть темы о которых готовы говорить и Вы и они — найдите эти темы и Вы сможете удовлетворить свои желания и потребности, что У Вас действительно «прекрасные отношения», о которых Вы заявили в начале письме, и далее не смогли подтвердить это утверждение. ВЫ не обижаетесь на них за то что они вот такие, позволяете им вести привычные разговоры, и когда чувствуете, что вот появилась тема на которую Вам есть что сказать, может  в чем-то их (родителей) поддержать и уделяете им ровно столько времени сколько считаете нужным. Вы будете проживать свою жизнь так как считаете нужным и правильным, а им оставьте право самим решать что да как. Если они начнут Вас сравнивать, делать выводы о Вас и вашем поведении, Вы можете сказать им спасибо, за беспокойство обо мне и попросить больше не затрагивать эту тему, Вы имеете полное право так сделать. Вы не перестанете любить их меньше, Вы просто научитесь защищать свои личные границы. Удачи!

    январь 23, 2016 г.
  • ⭐️Мария Протасова⭐️ - аватарка

    ⭐️Мария Протасова⭐️

    18-й в Психологии

    В понимании причин, почему и как себя ведут Ваши родные, Юлия, много философии. 
    А уже проникновение вглубь близких отношений — это просто вираж и для опытного философа. 
    Совместите свою любовь к науке с любовью к близким. 
    Вы обретёте и истинную глубину, и большое уважение.

    январь 23, 2016 г.

Похожие вопросы

Что делать, если нет сил жить дальше

Вопрос задан анонимно апрель 3, 2012 г.

Психология

Постоянно рисую глаза

июль 4, 2012 г.

Психология

Как развратить свою жену?

ноябрь 16, 2012 г.

Психология