Психология

Решено

Добрый день!!Помогите повлиять на мужа!!У нас состояние бедствия!!У нас растёт сын.Ему год.Муж весь декрет перебивался работай.То устроиться - уволиться...Началось всё как я вышла в декрет.Пока я рабо - вопрос №2115470

работала, муж работал.Все финансы складывали и жили.Как я ушла в декрет муж уволился и сел дома.По 7-8 часов играет на телефоне в игрушки(машинки, денди).Есть дома вообще не чего.Пока у меня была заначка по копейки выуживал.Тем что жрать мне и ребёнку надо, есть не чего.Он к маме обедать.А нам что? Приходилось тратить заначку.Скажу сразу.До родов и беременности у нас были разговоры, о том кто будет кормить пока я не трудоспособна.Он орал, что он, что это дело мужика!!! На том и разошлись.Но как дело подошло к декрету всё переменилось… Резко уволился.
У нас совсем нет денег на еду.Он не даёт и не покупает.Сидеть с малышом не кому чтобы я вышла на работу.Вообще! Даже без вариантов.Бабушек, дедушек тёть, дядь нет.Есть только свекровь.Она сразу сказала.У неё нет времени, у неё огород.(это её право).
Всё причитает муж на государство.Мол, оно виновато, что у нас денег нет.Задала вопрос.Почему ноешь? Что нужно тебе чтобы ты себя счастливым был?
Ответ:«Я хочу чтобы за меня взяли ответственность и обеспечивали всем необходимым».Причём это была не шутка!!! Я удивилась! Он, мол,«не чего удивляться.Это нормально.» Я в шоке!!
Ребёнка нужно было одевать на зиму.У него денег нет.Предлагал чуть ли не в одеяле просто кутать.(ребёнок уже сидел и пробовал ходить)Денег нет… что с меня требуешь.
Я спустила остатки денег на одежду.Одела, обула.Осталась без денег.Через неделю, когда услыхал, что больше ни чего не нужно купил себе дорогой велосипед со скоростями! Я чуть на пороге не рухнула увидав его.Потом ещё через неделю купил самолёт на пульте управления.Причём денег у него не было!!! Когда нужно было одевать ребёнка.А на самолёт и велосипед он «подтаксовал»И сберегал для велика.Поэтому на одежду не было… Теперь хочет себе купить сегвей. Штука на двух колёсах, на которой стоишь и она едет.Какой к чёрту сегвей?? Скоро зима, ребёнок вырос я в панике!!! У самой сапоги зимние развалились.Зимой буду скотчем подошву приматывать к ногам!!! ЕМУ ОТКРОВЕННО ВСЁ РАВНО!!! Так и говорит! И опять нос в телефон… Тут ещё мама его ему помогает.Кормит, одежду покупает.Несчастного жалеет, что жена дома сидит в декрете и ни чего не делает.Денег требует.(что именно я должна делать не уточняется, что угодно лишь бы сама себя кормила и ребёнка обеспечивала, как — вопрос десятый).Сказала, что я не благодарная.И будет искать хорошую девушку сыночку… Потому что я хочу сбагрить сыночку её ребёнка и собралась работать, что хорошая мать выкрутиться так, чтобы и денег заработать и не вешать ребёнка на мужа.А он у неё и сидит, на диване спит, ест на её пенсию… там тоже в телефоне сидит.
Недавно знакомые предложили вакансию, по его образованию.З.П. ооочень хорошая.Его хотели взять начальником отдела.Пошёл, естественно взяли на работу.Так он отказался!!! Сказал что работа сидеть с 8 до пяти не по нём!!! Ему нужен свободный график!!! Это нормально? Да за эту з.п.Люди не от 8 до 5 сидят, а по 4 смены пашут.Мужику 33 года!!6 лет опыта работы, то там то сям по пол года.
Помогите! Что можно сделать!!! Я реально уже худеть начала.От недоедания.За месяц по 4-5 кг улетает, скоро ветром закачает! Вся моя заначка улетела.Пробовала на дому работать, но у меня не спокойный ребёнок.Спит от силы 2 часа днём.Я не успеваю, он постоянно лезет.Всё перепробовала, что можно на дому.Но и заработанных денег не хватает себе и ребёнку на еду и одежду.
Простите за ошибки в тексте, если есть, просто у меня руки не успевают за мыслью.Накипело!!! Страшно.Даже до садика он не дотерпел.Как в сад сын пойдёт я пробкой вылечу на работу… я так не могу… Как можно повлиять? Или это не исправимо? Искала в себе причины, не могу понять.А он просто сказал, хочет чтоб его обеспечивали… Скандалов не завожу.Но и не молчу.Просто скажу что тяжело и не выносимо, а в ответ:«А я что тебе сделаю? Рожала, думать надо было»До родов по другом говорил.

Дополнение автора от сентябрь 9, 2016 г., 15:06:57

Забыла сказать.У него второй брак и второй ребёнок.На днях «вскрылось».То что в первом браке, когда жена села в декрете, точно так же он уволился и не работал больше года.Причём это всплыло неожиданно.Ни когда он об этом не говорил.Познакомились мы с мужем через год после развода.Т.е. я не причина развода.

Анна сентябрь 9, 2016 г.

• Всего ответов: 3

• Игорь Летучий - аватарка

Игорь Летучий

1-й в Психологии

Анна, здравствуйте. Он не изменится..., он даже не принял предложение стать начальником. Его все устраивает..., мама «подкинет», Вам он ничего не покупает… Ведет паразитический образ жизни и радуется от этого… Как быть? Набраться сейчас терпения, не тратить силы на ссоры с ним, а копить внутренние ресурсы для того, что бы начать себя обеспечивать, задуматься нужен ли Вам альфонс, который уже открыто говорит, что хочет, что бы его содержали… Причина в том, что Вы изначально позволили себя с собой так поступать..., но уже надо думать не о причине, а как выходить из этого состояния. Понимаю, что не легко, понимаю, что не помощи близких, но надо, это как раз тот случай. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

сентябрь 9, 2016 г.
  • Елена Владимировна Доронькина - аватарка

Елена Владимировна Доронькина

14-й в Психологии

Здравствуйте, Анна.
    А проживает Ваша семья на чьей территории?
    «Я хочу чтобы за меня взяли ответственность и обеспечивали всем необходимым», — может, муж желает выйти в декрет, в таком случае? Ситуация похожа на то, что он выражает протест, также с возможных материнских указаний, и уволился с работы намеренно, чтобы не оказывать Вам финансовую поддержку. Его мать не принимает Вас и открыто это выражает. Муж на психоэмоциональном уровне не отделился от матери.
    На лицо регресс в детский возраст: кормят, деньги дают, игрушки себе покупает. Ситуацию решать надо, причём самостоятельно. Ваши влияние не в приоритете, поэтому тут полагайтесь на свои силы. Может, сиделку нанять на несколько рабочих часов или устроиться временно в ясли-сад. Ищите варианты и просите о помощи близких, родных, знакомых. Выйдете на работу и всё сможете вернуть.
    По поводу Вашего уточнения можно сказать, что ситуация повторяется...
    Сил Вам и благополучия.

Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • ЛИДИЯ - аватарка

ЛИДИЯ

1-й в

Добрый день. Анна, ответ на ваш вопрос "Как можно повлиять? Или это не исправимо?"
    Ответ. Анечка, к сожалению, вы не сможете повлиять на мужа. Повлиять и помочь можно только тому человеку, который Сам осознает свою проблему и  Сам обращается за профессиональной помощь. Позиция вашего мужа — это осознанная зарефлексированная убежденность ("хочет чтоб его обеспечивали...в первом браке, когда жена села в декрете, точно так же он уволился и не работал больше года"), основанная на негативных, регидных личностных качествах (лень, безотвественность) и т.д.
    Анечка, попробуйте сделать следующее:
    1. Подумайте о финансовом обеспечении вашего ребенка и себя. Например:
    а)пишите заявление в суд на получение с мужа алиментов на содержание ребенка и вас саму (пока малышу не исполнится три годика), судебные приставы заставят работать вашего мужа;
    б)обратитесь с заявлением в органы опеки и попечительства о предоставлении вам, как малообеспеченной семье, материальной и иной помощи, объясните ситуацию, вам обязательно помогут.
    2. Примите решение о разводе, если брак официальный, потому что, как я вам объяснила выше, ваш муж не измениться. Не тешьте себя надеждой.
    3. Проявите, ради себя и ребенка силу волю, и примените к мужу, рекомендуемую в психотерапии «жесткую модель любви», сут которой, вы лаконично, жестко и безэмоционально говорите мужу «У тебя есть проблема, ты её не осознаешь и не хочешь её решать. Это твое право. Но есть и мое право: Вот-Бог, Вот -порог. Уходи. Решишь проблему, встретимся, поговорим.  Но не ранее того. Прощай»
     Мудрости вам.
    Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.