Юриспруденция

Добрый день! Меня зовут Ольга. У меня к Вам такой вопрос: Я 4мес. исполняла обязанности ген.директора фирмы т.к ген.директор ушла в декретный отпуск и передала все полномочия мне. Не сошлись с - вопрос №2163636

мнением учредителя и мне пришлось написать заявление на увольнение. По закону меня может уволить только учредитель. Он подписал мне заявление с 2 недельной отработкой, срок окончания нашего договора должен был закончится 12 октября, но 5 октября учредитель без предупреждения приводит на мое место сотрудника, а меня без передачи всех дел в течении 20 ми. просит покинуть рабочее место. Несу ли я ответственность за фирму до 12 октября? Зарплату я получила 5 октября. Должен ли мне учредитель выплатить расчет с 5 октября по 12 октября включительно, даже если я не появлялась на рабочем месте не по своей вине?

Вопрос задан анонимно октябрь 14, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Артур - аватарка

    Артур

    2-й в Юриспруденции

    Здравствуйте. В соответствии со ст.80 ТК РФ, работодатель вправе только по соглашению с работником расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения (отработки). Поэтому действия работодателя неправомерны. Кроме того, дела учреждения у Вас должны быть приняты передаточным актом, если Вы их принимали официально. Получается он Вас и от работы (управления) отстраняет, и дела не принимает в установленном порядке, и уволить досрочно не прав не имеет. При этом, если Вы не будете являться на работу, то может уволить за прогул. А такой сценарий, - не редкость на сроке отработки.
    Порекомендовал бы Вам обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.

    Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!

    октябрь 14, 2016 г.

Похожие вопросы

что означает ст.46 ч.1п.3

Вопрос задан анонимно февраль 10, 2016 г.

Юриспруденция