Бизнес

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста. В организации имеется две торговые точки. Из розничного магазина, товары отписываются в кафе уже с торговой наценкой, там на них еще делается н - вопрос №2236278

уже с торговой наценкой, там на них еще делается наценка. А из кафе в магазин поступают полуфабрикаты. Как высчитать реализованную наценку, учитывать товар который гуляет из точки в точку, или учитывать только выручку по кассе?

декабрь 8, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Оксана - аватарка

    Оксана

    14-й в

    Здравствуйте, Ирина.

    Схема не совсем понятна. Но если у Вас две точки, в них, наверное, материально-ответственные лица разные, поэтому учет товара вести необходимо в разрезе этих точек.

    Также если в кафе делают из части продуктов, поступивших из магазина, полуфабрикаты, а затем эти полуфабрикаты реализуют и через кафе и через магазин, то кафе у Вас не торговая точка, а производство (общепит). И в магазин возвращается не товар, а продукция.

    И зачем наценять свой товар, перемещаемый между подразделениями? Или из магазина идет продажа товара в кафе? И обратно — тоже продажа? Тогда наценка в кафе — это не торговая наценка, а разница между себестоимостью и ценой реализации (прибыль).

    В магазине, то что передается в кафе на переработку будет учтено на сч. 10 (без наценки). В кафе, товары поступившие в переработку, учитываются «за балансом». В этом случае с товарами они не перемешаются. И полуфабрикаты в магазине будут либо на сч. 21, либо на сч. 43.

    Еще Вам может пригодится эта информация: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=253222

    декабрь 8, 2016 г.

Похожие вопросы

микроэкономика

декабрь 12, 2011 г.

Бизнес

Макроэкономика

май 13, 2012 г.

Бизнес