Красота, Здоровье

Изолят сывороточного протеина, в чем разница? - вопрос №2262832

Кто разбирается в протеине, расскажите про основные виды и разницу между ними. Чем хорош именно изолят сывороточного протеина https://vitawin.ru/protein/izolyat/ подойдет для девушек?

декабрь 26, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Финансист - аватарка

    Финансист

    21-й в Бизнесе

    Основные виды протеина следующие:

    1.Белки молочной сыворотки:

    1.1. Гидролизат сывороточного белка – это разложение сывороточного белка на отдельные фрагменты с помощью химической реакции и обработки ферментами, что значительно ускоряет усвоение и проникновение в мышцы. Но в связи с затратами на расщепление путем химического воздействия, данный продукт дороже своих белковых аналогов.

    1.2. Изолят сывороточного протеина – основная цель применения — это восполнение аминокислотного дефицита, так как он содержит более 95% белка и практически не содержит жиров и углеводов. Такой насыщенности белком добиваются путем длительной фильтрации или ионного обмена.

    1.3. Концентрат сывороточного протеина -  цель применения та же, что и у других протеинов, но этот продукт отличается тем, что он менее качественный бюджетный вариант. Это связано с тем, что концентрат получают путем пропускания сыворотки через керамическую мембрану, а данная фильтрация не достаточно качественная в силу своих технических ограничений. В результате чего концентрация белка составляет 35-85%.

    1.4. Казеин – имеет медленную скорость усвоения и малоэффективен сам по себе, но если использовать с сывороточными белками с пропорцией 60/40 при коэффициенте эффективности белка 3,49, то такой протеин не будет уступать высокоценным белкам животного происхождения.

    2. Яичный протеин – тут все просто, данный протеин получают с яичного белка. Яичный белок очень хорошо усваивается и имеет практически идеальный аминокислотный состав, поэтому является своего рода эталоном, с которым сравнивают другие виды белков. Но не следует забывать о том, что такие качества белка получаются лишь после термообработки, а сырой белок напротив, очень медленно усваивается и менее полезен. Также чрезмерное употребление сырых яиц вызывает повышенное окисление, для того, чтоб этого избежать, нужно еще параллельно принимать витамины С, Е, РР, селен и бета-каротин.

    3. Растительные белки – это соевый протеин, который стимулирует метаболизм и значительно его ускоряет. Так же данный протеин содержит все необходимые аминокислоты (глютамин, аргинин и т.д.).

    Какой именно Вы хотите результат? 
    Вы должны понимать что протеин это всего лишь добавка к основному рациону, и без налаженного сбалансированного питания толку от него не будет.
    В другом случае через месяц увидите результаты приёма.

    декабрь 28, 2016 г.

Похожие вопросы

Решено

спорт перед сном

июнь 4, 2011 г.

Красота, Здоровье

быстро забиваются мышцы

июнь 20, 2011 г.

Красота, Здоровье

Решено

работа грузчиком как способ накачать мышцы

июнь 24, 2011 г.

Красота, Здоровье

Ноющая боль в локтях

март 16, 2012 г.

Красота, Здоровье