Психология

Здравствуйте, как побороть стеснительность? Это так мешает при новых знакомствах, нравится человек, когда с ним гуляли он сказал, что я скучная и ничего ему не рассказываю, я объяснила, что мне нужно - вопрос №2451064

привыкнуть к человеку, тогда я стану общительнее, после этого он перестал писать, звонить, сейчас он написал и я опять не знаю, что ему рассказать, не знаю, что делать, как это побороть в себе? Подскажите пожалуйста

май 12, 2017 г.

  • Всего ответов: 4

  • Алексей  - аватарка

    Алексей

    47-й в Психологии

    Здравствуйте Ксения нужно найти комфортного человека с которым удобно общаться и практиковаться в общении и перебарывать себя когда есть не ловкость. Ваша скромность это не недостаток. Это просто скорей может воспитанность.

    май 12, 2017 г.
  • Александр Попескул - аватарка

    Александр Попескул

    8-й в Психологии

    Здравствуйте, Ксения. Нужно проработать с самооценкой и уверенностью в себе.

    Чтобы повысить самооценку и уверенность в себе, необходимо:
    — Фокусировать своё внимание на себе, и не сравнивать себя с кем-либо, и уж тем более, не пытаться примерять на себя чужие достоинства; 
    Достаточно часто именно этот пункт становится одной из, а порой и главной причиной сниженной самооценки. Здесь необходимо ясно и твердо осознать, что каждый человек индивидуален, единственный и неповторим, со своими сильными сторонами, достоинствами и недостатками. И те аспекты, которые могут быть выражены у одного как достоинства, у другого, могут являться недостатком, и наоборот. 
    — Определите свои достоинства, а также сильные стороны и развивайте их;
    У каждого человека есть некие способности. И порой, людям свойственно их игнорировать, ошибочно считая, что они не так важны или нужны в жизни. Необходимо определить свои сильные стороны, и развивать их, будь то чувство юмора, способность к творчеству, танцам, IT-технологиям и т.п., так как это путь саморазвития. 
    — Всегда подчеркивать и помнить о своих достижениях, как меньших, так и больших; 
    Данный пункт является своего рода напоминанием того, что в жизни, так или иначе, были значимые для вас достижения, которые дались через определенные препятствия. И если на рубеже неких событий в настоящем вновь возникли, присутствуют, или могут возникнуть некие трудности, помня о своих достижениях в прошлом, будет приходить осознание того, что преодолеете их и в настоящем, и в будущем.
    — Позвольте себе ошибаться. Бойтесь не ошибок, а их повторения;
    Не ошибаются только те, кто ничего не делает. Если была допущена ошибка, спокойно, без самоедства проанализируйте, в чем именно она заключалась, или, что и почему не получилось. Что нужно было для достижения желаемого результата и, что Вы готовы были для этого сделать. Проделывайте работу над ошибками, и черпайте из них опыт.
    — Идти к своим целям и реализовывать их, невзирая на трудности и препятствия, которые появляются, или могут появиться, в т.ч. и непредвиденно. 
    Когда человек определяет свою некую цель, пути и шаги её реализации, далеко не всегда всё может идти так, как предполагалось сначала. Иногда, жизненные обстоятельства вносят свои корректировки, непредвиденные обстоятельства, трудности и т.п. И чем сложнее путь достижения цели, тем выше, в конечном счете, её значимость. Кроме того, это еще и яркий сигнал самому человеку, что он может и умеет продолевать трудности, что только способствует развитию уверенности в себе человека. Если на неком этапе движения к цели весь процесс остановился, а идти далее не представляется возможным, значит нужно еще раз, спокойно и взвешенно пересмотреть обозначенные ранее шаги и пути, и подкорректировать их, а также, пересмотреть, насколько правильно поставлена цель. Верьте в себя, и реализацию своих целей. 
    — Больше общаться с позитивно настроенными людьми; 
    Круг общения человека играет важную роль, сказываясь и на самооценке. Общаясь с пессимистичными людьми, склонными к постоянным жалобам, давать негативные оценки другим и т.п., постепенно втягивает в такое же состояние. Общаясь с позитивными людьми, и сам человек становится более позитивным. 
    — Развивать коммуникативные навыки, свой кругозор и мировоззрение;
    Такие навыки дают возможность человеку адекватно и объективно аргументировать свою позицию в том или ином вопросе, если она отлична от мнения оппонента, при этом не оскорблять, или принижать иного видения ситуации. Это дает возможность исключить диалог с позиции ультиматумов, а спорные вопросы, решать путем компромиссов. 
    — Развивать территорию собственного личного пространства. 
    Личное пространство человека, дает возможность реализовать и развивать свои интересы, хобби, увлечения, расширять круг общения… Когда такое пространство отсутствует, человек чувствует себя прежде всего одиноким. Если возникает некая трудность или проблема, начинает «вариться» в ней, занимаясь самоистязанием, и еще большим раскручиванием проблемы в своих фантазиях и воображении. При наличии личного пространства, у человека есть возможность отвлечься, поделиться болезненным вопросом с друзьями или приятелями. И даже если они не смогут подсказать или помочь в решении вопроса, то как минимум – это возможность выговориться и поделиться наболевшим. 

    май 12, 2017 г.
  • Татьяна Васильевна   - аватарка

    Татьяна Васильевна

    37-й в Психологии

    Здравствуйте, Ксения!
    «Я скучная и ничего ему не рассказываю». У Вас одно внимание и его вектор направлен либо на себя любимую, либо на него. Раз Вы молчите значит он обделен Вашим вниманием. 
    У Вас сейчас идея. что Вы «стеснительная», внушите себе другую идею, здесь (ссылка) о самовнушении.
    "Побороть стеснительность" у Вас никогда не получится, потому что Ваша цель деструктивна (разрушительна) и находится взади. Вы вроде хотите оставить «стеснительность»  взади, но Ваши взор и внимание обращены взад, а куда внимание там и точка роста и развития.   
    Здесь (ссылка) понятный алгоритм действий. 
    Надеюсь что помогла Вам.
    С уважением, удачи Вам!

    май 12, 2017 г.
  • Смирнов Андрей ★ Gesmer ™ - аватарка

    Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

    4-й в Психологии

    Уважаемая Ксения!
    Вообще то принято, чтобы мужчина развлекал даму и рассказывал что-то интересное, а не наоборот.
    Но в целом можно найти любые темы для обсуждения от просмотра фильма до того, что Вы ели на завтрак.
    Просто говорите и не стесняйтесь. Так и пойдет разговор.
    Удачи Вам!

    май 12, 2017 г.

Похожие вопросы

Решено

дергается нос

Вопрос задан анонимно апрель 13, 2012 г.

Психология

Решено

Невыполнение обещаний

Вопрос задан анонимно декабрь 12, 2012 г.

Психология