Бизнес

Здравствуйте, подскажите , под какие правила СЭС подходит ролл мороженое, какие условия должны быть обязательными по организации торгоаого места? - вопрос №2526175

июль 16, 2017 г.

  • Всего ответов: 1

  • Александр Кашин - аватарка

    Александр Кашин

    14-й в Бизнесе

    Здравствуйте. 
    Реквизиты документа: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31

    (ред. от 10.06.2016)
    «О введении в действие санитарных правил»
    (вместе с «СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)

    Про мороженое в нем нашел следующее:
    2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
     
    САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
    К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
    И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
    5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

    XI. Санитарные требования к производству
    мягкого мороженого
     
    11.1. Выработка и реализация мягкого мороженого осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, при наличии:
    — помещения для хранения и обработки сырья с холодильным оборудованием;
    — помещения для восстановления молочной смеси и приготовления гарниров с холодильным оборудованием;
    — моечной инвентаря и посуды.
    11.2. Сухие смеси хранят в холодильных шкафах. Во вскрытой таре сухие смеси хранят не более 20 суток, концентраты молочных смесей (КМС) — в плотно завязанном полиэтиленовом вкладыше — не более 30 суток.
    11.3. Для выработки мягкого мороженого используют восстановленные смеси, приготовленные из сухих или КМС. Для восстановления смеси используют свежекипяченую питьевую воду. Компоненты берутся в строго определенных соотношениях, предусмотренных в нормативной и/или технической документации.
    11.4. Восстанавливать сухую смесь или КМС следует по мере реализации мягкого мороженого. Восстановленную смесь хранят (в случае необходимости) в холодильном шкафу при температуре не выше +6 град. C не более 18 ч с момента изготовления.
    11.5. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений реализация мягкого мороженого допускается только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском.
    11.6. Мягкое мороженое отпускают в креманках, фужерах, вазочках или стаканчиках (вафельных, бумажных, из полистирола или комбинированных материалов, разрешенных для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке). Одноразовую посуду хранят в заводской таре, повторное ее использование запрещается.
    11.7. Обработка фризера осуществляется в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.
     

    июль 28, 2017 г.

Похожие вопросы