Юриспруденция

Решено

vip

Добрый день. Мы хотим купить дом стоимостью 3 млн, при оформлении дома на двоих (оба работаем,муж по договору) мы можем получить возврат подоходного - вопрос №2820921

налога каждый по 195 тыс.? И можно ли получить возврат налога полностью от 3 мл.но при оформлении дома на одного из нас?

Вопрос задан анонимно март 28, 2018 г.

  • Всего ответов: 2

  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Онлайн

    Если ранее не пользовались вычетом до 2 млн. руб., то вправе им воспользоваться на основании п.3 ст.220 НК РФ. Для этого нужно подать заявление на возврат излишне уплаченного налога в ИФНС по месту жительства с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, приложив справку по форме 2-НДФЛ за отчетный год, копии документов на приобретение жилья и подтверждающих оплату за счет собственных средств. Вычет можно получить с доходов с года приобретения права собственности, но не более стоимости потраченных средств, а для пенсионеров есть исключение: можно получить за 3 года, предшествующих году переноса остатка налогового вычета.

    Можно переспределить вычет по совместному заявлению в налоговую.

    март 28, 2018 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Петров Андрей Алексеевич - аватарка

    Петров Андрей Алексеевич

    53-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! Законное право получить налоговый вычет за покупку квартиры имеет каждый официально трудоустроенный гражданин РФ, за которого работодатель ежемесячно отчисляет подоходный налог с его трудовой деятельности в размере 13%. В этом же размере (13%) гражданин и может вернуть деньги от приобретенной недвижимости, а точнее в следующих случаях: Непосредственная покупка жилья (квартира, дом, комната); Постройка собственного дома; Любые расходы на ремонт и отделку новоиспеченного жилого имущества (главное при этом сохранять все чеки); Также вы имеет право вернуть деньги за уплату процентов по ипотечному кредиту.
    С уважением Петров Андрей Алексеевич!

    март 29, 2018 г.

Похожие вопросы

Отключение от электроэнергии

август 15, 2011 г.

Юриспруденция