Психология

Здравствуйте, я к вам за вопросом как стать смелее и увереннее. Устала слышать «тебе надо быть увереннее!» это начинает раздражать. Как мне стать смелее и увереннее? - вопрос №4902038

Вопрос задан анонимно сентябрь 18, 2022 г.

  • Всего ответов: 6

  • Юлия Георгиева - аватарка

    Юлия Георгиева

    64-й в Психологии

    Здравствуйте
    Для начала определить, что для вас значит быть увереннее и смелее
    В каких ситуациях вам кажется, что вы не обладаете данными качествами, но вам хочется, чтобы они у вас были
    Когда на эти вопросы ответите, то подумайте о том, каких навыков может быть вам не хватает, чтобы чувствовать себя уверенной
    ну а для развития навыков, когда они уже определены, есть масса различных курсов, тренингов

    сентябрь 18, 2022 г.
  • Шота Джемалович Такаишвили - аватарка

    Шота Джемалович Такаишвили

    23-й в Психологии

    Здравствуйте. Простите конечно, но написать вам в письме как стать увереннее в себе, это невозможно. Не потому что жалко. Или лень, или хочется завлечь вас на консультацию. Здесь в разделе психология практически нет таких специалистов. Здесь в основном профессионалы своего дела которым нравится помогать людям. Чтобы стать увернее, люди долго этим занимаются. Один раз мне позвонила одна из моих клиенток, и говорит: «Помните вы мне говорили про седьмой уровень аутентификации, формального там чего-то. Вот сейчас я стою в пробке, можете мне объяснить что это такое, я хочу знать, меня это зацепило».)) Понимаете есть вещи которые не получится сказать так легко и быстро. Ну давайте попробуем немного. Но опять, это может вызвать у вас кучу вопросов)). Скажу, что вам в первую очередь надо полюбить себя. Потом уже можно стать на дорогу уверенности в себе. Вы сейчас спросите, а как мне полюбить себя. Ответ опять будет, что это не делается вт одним щелчком пальца к сожалению. Если не сможете полюбить себя, не сможете полюбить и ближнего своего. Это из Библии. Нужен здоровый эгоизм в отношении себя. Не путать с больным эгоизмом. Именно здоровый. Вот там заложены первые архетипы того что приводит к неуверенности. Неуверенность это боязнь или перед результатом, или мнения других. Ну правда, простите, не получится все это написать. Нужен диалог, просмотр и анализ художественного фильма, где данная тема буде видна. Синемалогия называется. Пройдите хотя бы одну консультацию по данному вопросу с хорошим специалистом. Они тут есть, и стоит это не так уж дорого. О цене тоже поговорите. Спасибо. С уважением к вам!!!

    сентябрь 18, 2022 г.
  • Елена Владимировна Доронькина - аватарка

    Елена Владимировна Доронькина

    14-й в Психологии

    Здравствуйте.
    Будьте собой. Другие говорят лишь о том, чего не хватает в них самих.
    Вы можете освоить уверенное поведение. Полюбить и принять свои достоинства и недостатки. 

    сентябрь 18, 2022 г.
  • Леушин Андрей Владимирович - аватарка

    Леушин Андрей Владимирович

    3-й в Психологии

    приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


    Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его

    сентябрь 18, 2022 г.
  • Шендерова Елена Сергеевна - аватарка

    Шендерова Елена Сергеевна

    5-й в Психологии

    Здравствуйте! Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения.

    А это говорит о том, что Вы уязвимы.

    Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

    Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

    Вы подменяли их восприятие и оценку на себя, но, так и не сформировали своё представление о себе, а сейчас испытываете растерянность.

    С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

    Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.

    Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

     

    сентябрь 18, 2022 г.
  • Кочина Ирина Валерьевна - аватарка

    Кочина Ирина Валерьевна

    63-й в Психологии

    Здравствуйте
    А в каких ситуациях и кто Вам это говорит?
    Обратите внимание, что Вы уже решили стать смелее и увереннее!!! Вы  обратились сюда, чтобы найти ответы на эти вопросы. И вы уже на пути их разрешения!
    Я бы Вам по секрету посоветовала такую технику:
    найдите кого-то, кто для Вас смелый и уверенный ( может быть, киногерой, знакомый).  Понаблюдайте за ним- как он стоит, ходит, сидит, жестикулирует, смотрит,  разговаривает и тд.Оставшись одна  дома, можно с зеркалом, можно без, сядьте и попробуйте представить себя Им. То есть как бы превратитесь в него, попробуйте также двигаться, говорить, смотреть, улыбаться,  а может быть, и думать!  Побудьте в этом состоянии хотя бы минуты 2-3, а лучше 5.
    Что Вы чувствовали? как Вам было?
    Обязательно напишите об эффекте! жду!
    У меня еще есть упражнения
     

    сентябрь 19, 2022 г.

Похожие вопросы

Решено

vip

Неприятно смотреть на мерцание, быстрое движение

Вопрос задан анонимно январь 20, 2019 г.

Психология