Религия

Здравствуйте я хочу креститься в... - вопрос №518479

Здравствуйте я хочу креститься в церкви мне 36 лет что для этого нужно обязательно ли искать крестных?

январь 11, 2013 г.

  • Всего ответов: 4

  • Уткина Надежда Владимировна - аватарка

    Уткина Надежда Владимировна

    158-й в Психологии

     

    После своего воскресения, перед тем как вознестись на небо, Иисус дал своим последователям следующее прощальное поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:19, 20). С того времени Бог одобряет только такое водное крещение.

     

    Соответственно этому, Библия говорит нам, что те ранние последователи Христа стали «свидетелями [Иисуса] в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Согласно предсказанию Иисуса, в результате их проповеднической и учительской работы верующие, также становившиеся последователями Христа, принимали крещение.

     

    Первый зафиксированный пример этого произошел в Иерусалиме в 33 году нашей эры, в день Пятидесятницы. В тот день апостол Петр, «став с одиннадцатью», говорил собравшемуся множеству народа об Иисусе Мессии. В письменном сообщении рассказывается, что его речь ‘умилила их сердца’ и они спросили, что им нужно делать. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» – сказал Петр. В результате «охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деяния 2:14–41). Последующая информация, записанная в книге Деяния, подтверждает, что ученики, послушав христианскую благую весть, уверовав в нее и покаявшись, затем принимали крещение (Деяния 8:12, 13, 34–38; 10:34–48; 16:30–34; 18:5, 8; 19:1–5).

     

    Как

     

    именно?

     

    Но каким образом этих новых учеников следовало крестить? До́лжно ли было проводить его в виде окропления (обрызгивания), обливания (полития воды на голову) или погружения (полного ухода под воду)? Что об этом написано в Библии? Поскольку Иисус оставил нам пример, «дабы мы шли по следам Его», то встает вопрос: каким же образом был крещен он? (1 Петра 2:21).

     

    В Библии описывается, что Иисус был крещен в Иордане – довольно крупной реке. После проведения крещения он вышел «из воды» (Марка 1:10; Матфея 3:13, 16). Следовательно, Иисус, фактически, был погружен в реку Иордан. Он был крещен Иоанном, который в поисках места, подходящего для проведений обряда крещения, выбрал местность в Иорданской долине вблизи Салима, «потому что там было много воды» (Иоанна 3:23). Факт, что среди последователей Иисуса стандартной формой проведения крещения было полное погружение в воду, виден из слов ефиопского евнуха. Отзываясь на то, чему его научил Филипп, он воскликнул: ‘Вот, вода; что препятствует мне креститься?’ Затем мы читаем, что «сошли оба в воду», а после – вышли «из воды» (Деяния 8:36–39).

     

    Указывает ли и светская история на обычай погружения в воду при проведении крещения среди христиан? Да, указывает. И интересно отметить, что в некоторых странах до сих пор существует много больших крестильных водоемов, удобных для погружений. «Археологические свидетельства не оставляют никаких сомнений в том, что погружение было обычной формой акта крещения в течение первых десяти-четырнадцати столетий»,– говорится в журнале «Пастырство» (англ.). В нем также говорится: «Среди развалин ранних христианских сооружений, а также в действующих до сих пор древних церквах можно установить историю проведения христианского крещения. Подробности к этой истории добавляют изображения в катакомбах и церквах, мозаики на полу, стенах и потолках, скульптурные рельефы и рисунки в древних новозаветных рукописях… Это – вдобавок к находящемуся во всех трудах отцов церкви свидетельству, что погружение было общепринятой формой акта крещения в ранней церкви».

     

    «Новая католическая энциклопедия» (англ.) признает: «Очевидно, что Крещение в ранней Церкви проводилось посредством погружения». Не удивительно, в таком случае, что мы находим газетные заголовки, подобные следующим: «Католики воскрешают крещение посредством погружения» («Эдмонтон джорнэл», Канада, 24 сентября 1983 года), «Среди католиков становится модным креститься погружаясь в воду» («Сент-Луис пост-диспэтч», 7 апреля 1985 года), «Многие католики предпочитают креститься погружаясь в воду» («Нью-Йорк таймс», 25 марта 1989 года) и «Крещение посредством погружения возрождается» («Хьюстон кроникл», 24 августа 1991 года).

     

    Для

     

    чего?

     

    Почему Иисус требовал, чтобы его ученики подвергались крещению? Дело в том, что это – подходящий символ их беззаветного посвящения Богу. По всей земле необходимо было проповедовать «Евангелие», и производить из «людей всех наций» учеников (Матфея 24:14; 28:19, НМ). Это означало, что Бог больше не имел дело исключительно с еврейским народом, состоящим из людей, которые посвящались ему с рождения. Корнилий и его семья были первыми язычниками, или неевреями, принявшими истину об Иисусе Христе и подвергнувшимися крещению.

     

    То, что принимающих крещение погружали в воду, показывало, что они умерли для жизни, вращающейся вокруг самих себя. Поднятие их из воды символизировало, что теперь они живы, чтобы творить Божью волю и ставить ее на первое место в своей жизни, как делал Иисус (Матфея 16:24). Принятие крещения «во имя Отца и Сына и Святого Духа» указывало на то, что принимающие крещение познали и приняли истину об Отце, Сыне и святом духе, и осознали, что́ они (Отец, Сын и святой дух) собой представляют (Матфея 28:19; сравни Деяния 13:48). Акт крещения был просто исходным шагом к послушанию Богу и подчинению его воле.

     

    Писания не поддерживают широко распространенного религиозного представления о том, что крещение – некое таинство, то есть религиозная церемония, наделяющая того, кто подвергается этому акту, достоинствами (благодатью, святостью или духовным преимуществом). Например, в папской булле Евгения

     

    IV

    , процитированной в предыдущей статье, дальше говорилось следующее в отношении акта крещения: «Цель этого таинства – прощение всех грехов, наследованных и повседневных; а также всего наказания, которое полагается за грех. Как следствие, на тех, кто принимает крещение, не налагается епитимья за прошлые грехи; и если они умирают прежде совершения любого греха, то немедленно достигают царства небес и зрят Бога».

    Но Иисус не «сделал никакого греха», однако же принял крещение (1 Петра 2:22). Кроме того, согласно Писаниям, грехи прощаются только благодаря искупительной жертве Иисуса Христа. Анания воззвал к Савлу из Тарса: ‘Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса)’ (Деяния 22:12–16). Да, спасение возможно только посредством пролитой крови Иисуса и ‘призвания его имени’ с верой (Евреям 9:22; 1 Иоанна 1:7).

     

    Как же, в таком случае, понимать слова Петра из 1 Петра 3:21? Он говорит там: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести [обращенная к Богу просьба о доброй совести, НМ], спасает воскресением Иисуса Христа». Петр сравнил акт крещения с тем, что испытал Ной, выживший в водах Всемирного потопа (стих 20). Проявив в полной мере веру в Бога, Ной построил ковчег, чтобы сохранить свою семью (Евреям 11:7). Подобно этому, люди сегодня могут спастись от современного злого мира проявляя веру в Иегову Бога и в предоставленное им через Иисуса Христа спасение. Они должны также и поступать в соответствии с этой верой. Обращенная к Богу просьба о доброй совести делается посредством раскаяния в грехах, отхода от неправильного пути и безоговорочного посвящения себя Богу в молитве. Но основанием для прощения грехов и возможности спасения является только жертва Иисуса и его воскресение, благодаря которому он представил ценность своей жертвы Богу на небе (1 Петра 3:22).

     

     

    январь 12, 2013 г.
  • Николай - аватарка

    Николай

    5-й в Религии

    Здравствуйте! Очень радостно за Вас, что Вы имеете такое желание! Для принятия крещения сейчас скорее всего необходимо будет пройти крещальные беседы в церкви. Это не долго и не тяжело. Где расскажут о основах веры. И для крещения, как Вы должно быть понимаете, обязательно признавать Христа Спасителем, верить в то о чем говориться в Символе веры.

    Крестные в таком возрасте уже не обязательны, т.к. Вы сами в состоянии за себя отвечать и сами можете учиться. Но если желаете — то можете их себе найти.

    январь 12, 2013 г.
  • ЕК - аватарка

    ЕК

    35-й в Эзотерике

    Здравствуйте! Вы вполне уже взрослый, состоявшийся человек в свои 36лет.В таком возрасте при крещении не нужны крестные родители.Когда детей маленьких крестят берут крестных, на всякий случай, потому что если не дай Бог что случиться с кровными родителями то тогда заботу о крестнике принимают крестные родители.Я сама крестилась в вашем возрасте и по желанию взяла в крестные уважаемую мной женщину.

    Всего вам доброго!

    январь 13, 2013 г.
  •  Игорь  - аватарка

    Игорь

    9-й в Религии

    Здравствуйте Александр! Прочтите о крещении здесь. Надеюсь возьмете много полезного для себя

    январь 17, 2013 г.

Похожие вопросы

Решено

Можно ли крестится второй раз?

август 16, 2011 г.

Религия

Решено

пост перед причастием

сентябрь 14, 2009 г.

Религия