Психология

Решено

vip

Детские капризы - вопрос №593071

Добрый день! Моему ребеночку почти 11 месяцев, и уже сейчас я замечаю как она показывает свой характер, если что не по ее она выгибаться начинает и сильно кричать((( я просто не знаю как себя сейчас вести! А еще она боится чужих людей, это нормально? Заранее спасибо!

март 30, 2013 г.

  • Всего ответов: 7

  • Горшков Николай Александрович - аватарка

    Горшков Николай Александрович

    7-й в Психологии

    Здравствуйте!

    «Не по нее» — это ни о чем мне не говорит: что это значит? Это может быть мокрый подгузник, голод, холод, страх — что именно Вы имеете в виду? От всех этих причин и многих других дети могут выгибаться и сильно кричать. Бояться чужих тоже свойственно в этом возрасте. Я предполагаю, что это Ваш единственный ребенок и у Вас не было материнского опыта. Кроме того — и наверное, это главное — беспокойные дети растут у беспокойных родителей. Что является причиной Вашей собственной тревожности? Вы с легкостью переносите свое эмоциональное напряжение на ребенка — в этом возрасте все еще велико слияние матери и ребенка.

    Удачи!

    март 30, 2013 г.
  • Елена - аватарка

    Елена

    68-й в Психологии

    Доброе утро, Юлия. В этом возрасте ребенку для жизни необходим отклик матери. Ваша девочка тревожится, она напугана и не ощущает Вашей защиты. Вероятно Вам по каким-то причинам приходится оставлять ее с кем-то другим. Но сейчас она еще очень мала и очень нуждается в Вас. Когда дочка кричит, спокойно, не нервничая успокаивайте ее, говорите с ней, можете гладить ее — очень важен телесный контакт.Кроме того, в 11 месяцев поведение ребенка отражает внутреннее состояние матери, также, ребенок очень чутко реагирует на окружающую обстановку.

    Удачи Вам!

    март 30, 2013 г.
  • Скилкова Ирина  - аватарка

    Скилкова Ирина

    6-й в Психологии

    Добрый день, Юлия!

    Вам следует выбрать психолога по душе и обсудить волнующую Вас тему приватно. Не зная подробностей, невозможно Вам помочь. Удачи. Ирина.

    март 30, 2013 г.
  • Аннаஜ♥☆ - аватарка

    Аннаஜ♥☆

    25-й в Психологии

    В 11 месяцев ребенок не может «показывать» свой характер, т.к. он у него еще не сформирован, чтобы выражать его сознательно. Похоже, что у вас с ребенком нарушен эмоциональный контакт, который ребенок ощущает. Плюс ваша тревога и беспомощность дают ощение незащищенности, не нужности и пр. Ваше замечание «не по ее», может говорить о том, что вы вступили в борьбу с ребенком, доказывая свой авторитет. Это не равный бой, потому что ребенок всегда проигрывает против взрослого. А это развивает в ребенке не уверенность в себе, комплексы и пр. Пересмотрите свои отношения с ребенком, прислушайтесь к себе и своим чувствам, которые есть по отношению к девочке. Думаю, вы много чего для себя откроете

    март 30, 2013 г.
  • Нона Бухутовна - аватарка

    Нона Бухутовна

    29-й в Психологии

       Помните:«Нервное  начало малыша»- это своеобразное  требование материнского тепла. Чаще обращайтесь к ребенку с ласковыми прикосновениями, добрыми словами, нежными взглядами. Ласка матери смягчает его нрав, это необходимый подход к малышам. Они в этом возрасте уже манипулируют хорошо, если не достает ласки матери. Не фиксируйте внимание на то, что он показывает свой характер, если Вы желаете что-нибудь искренно исправить. Помогите ему  свим вниманием и подбодрите его. Не кричите на ребенка,  а то можете еще больше нарушить эмоциональное благополучие ребенка, а значит навредить ему и его психологическому здоровью и гармоничному развитию.  Любви и терпения Вам к Вашему малышу. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звездочкой.

    март 30, 2013 г.
  • Дарья - аватарка

    Дарья

    81-й в Психологии

    Юлия, здравствуйте! Все, что происходит сейчас с Вашей дочкой, — абсолютно нормально и является проявлениями нормативного возрастного кризиса 1 года жизни. Почему так происходит? Когда малыш рождается, он ощущает себя единым целым с мамой. Постепенно он познаёт мир и понимает, что он — отдельный человек, и что у него есть собственные потребности и желания, которые с течением времени могут все чаще не совпадать с мамиными. Ребенок учится ходить, и с открывшимися перед ним возможностями встречает также и множество запретов ( туда не лезь, это не трогай, в рот не тяни и т.д.). Примерно в возрасте 1 года происходит осознание ребенком этой ситуации, и сейчас дочка как бы пытается прочувствовать, где ее желания, а где — ваши, что на самом деле нельзя, а что все-таки иногда можно. Вам нужно четко определить список вещей, которые вы запрещаете всегда, при любых обстоятельствах, спокойно объясняйте дочке, почему вы это запрещаете (в розетке живет ток, плита горячая, мусор на улице грязный и т.п. ) но всегда старайтесь предложить альтернативу — рвать книгу нельзя, а газету можно, есть песок нельзя, но можно пить сок,- Вам виднее, как договориться с дочкой. Чувствую Вашу уверенность, дочка скоро почувствует внутреннее спокойствие, ощущая, что есть четкие предсказуемые правила, и кризисный этап пройдет, принесет после себя скачок в развитии.Что касается посторонних людей, — не обостряйте ситуацию, если дочке страшно, возьмите ее на руки, но постепенно приглашать гостей, сначала тех, кого дочка хорошо знает, пусть сначала наблюдает за гостем. Видя Ваше спокойствие, девочка тоже со временем проявит интерес к новым людям.Будьте рядом с дочкой, старайтесь понять ее чувства и все получится!С уважением, Дарья.Пожалуйста, выберите лучший ответ из предложенных Вам экспертами. Спасибо!

    март 30, 2013 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Nina Prokhorova - аватарка

    Nina Prokhorova

    17-й в

    Доброго вам дня, Юлия!

    Это не капризы. Это ваша малышка демонстрирует вам то, что происходит внутри вас или вокруг вас, в отношениях, например. Если она беспокоится, то, скорее всего, беспокоитесь вы. И даже неважно, по какому поводу. Любое движение вашей души читается вашим ребёнком и транслируется во вне. Вероятно, вам самой хочется кричать по какой-то причине. Быть может, вы растеряны или неуверены, или раздражены чем-то. Страх чужих людей — нормальная реакция маленького человечка. Это инстинкт — подсознательное чувство самосохранения. Обратите внимание, что ваша девочка не на всех реагирует одинаково. Как правило, по реакции маленьких детишек и домашних зверюшек, можно узнать нрав и намерения «гостя». Очень многие родители игнорируют «сигналы» своих детишек, думая, что они ничего в этой жизни не понимают. Да, понимать, не понимают, но чувствуют гораздо лучше нас. В такм возрасте, они все эксртасенсы. ))) 

    Ваша девочка, ко всему прочему, очень нуждается в вашей любви. В вашей нежности и ласке. Не бойтесь переласкать девочку, но избегайте трогать её, если она этого явно не хочет. Учитесь признавать право вашей доченьки на собственные чувства и уважать их. Это умение вам очень сильно пригодится в дальнейшем с ней общении.

    Удачи вам и всех благ!

    Оцените ответы экспенртов. Для нас это важно и для вас тоже.

    март 30, 2013 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

Смех-как защитная реакция

февраль 9, 2014 г.

Психология

Закрыт

Подросток 16 лет.

Вопрос задан анонимно август 18, 2011 г.

Психология

Решено

Сын ушел к отцу

март 25, 2010 г.

Психология