Юриспруденция

Решено

vip

Отзыв исполнительного листа - вопрос №691360

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Как правильно сделать отзыв исполнительного лтста(ИЛ), Какие необходимо предоставить документы и аргументы. И куда подавать отзыв ИЛ. Вот моя ситуация: В 2008 году я подал заявление в Налоговую инспекцию о прекращении деятельности Индивидуального предпринимателя(ИП), получил обходной лист, подписал его во всех указанных кабинетах и пошёл за последней подписью в Пенсионный фонд(ПФ).Предпринимательской деятельностью я не занимался. В ПФмне не подписали из за долгов, небольших, но для меня в тот момент, не имея работы Это было ощутимо! В 2008 году закрыть не удалось, в 2010 году мне принесли повестку от приставов. Тогда я предпринял вторую попытку закрыть ИП, история повторилась! В НИ мне сказали, что вышел закон по которому, ПФ обязан подписать обходной, но они не подписали, а дали 2 квитанции и сказали оплатишь тогда подпишем. Работы и денег у меня не было! в 2012 снова пишла повестка от приставов, и, я снова пошёл в НИ. На этот раз я категорически сказал, что в ПФ не пойду и мне закрыли ИП. Только заплатил за 2010 год, мне тут же дают за 2011 и 2012! 20000 рублей! Арестовали счёт, куда приходит пенсия! Как быть? Подскажите! С уважением Аркадий Абрамов.

июль 17, 2013 г.

  • Всего ответов: 3

  • Прохорова Ольга Юрьевна - аватарка

    Прохорова Ольга Юрьевна

    4-й в Юриспруденции

    Пока не оплатите, лист вам никто не отзовет. Но вы можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполенения требования ПФ РФ. После того как получите определение суда о рассрочке вы будете платить согласно определения и арест со счета снимут. Либо вы идете к приставу, но предварительно получив справку о том, что арестованный счет является счетом, на который приходит пенсия. Пристав обязан снять арест со счета и направить требование в ПФ, откуда вам приходит пенсия. С пенсии будет сниматься 50% в счет погашения долга

    июль 17, 2013 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Здравствуйте!

    К сожалению, поскольку Вы ответчик, у вас нет права на отзыв ИЛа! Единственно, что можно сделать — это обратиться в суд, который выдал «исполнительный лист» с Заявлением (в порядке ст. 434 ГПК РФ):

    «Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

    июль 17, 2013 г.
    Ответ понравился автору
  • Обращайтесь в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда на основании ст. 203 ГПК РФ («Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения...»), указав причины невозможности исполнения судебного решения немедленно.

    А на оборзевших от своей безнаказанности приставов пишите в суд заявление об оспаривании действий, решения об аресте лицевого счёта в банке судебных приставов-исполнителей, требуя возврата не менее 50% от всех поступивших на него денежных средств согласно п. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» («При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов...») и ст. 446 ГПК РФ («Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:… деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении...»).

    июль 17, 2013 г.

Похожие вопросы