Бизнес

Вопросы, касаемые логистики и таможни - вопрос №721891

Здравствуйте! Не могли бы Вы предоставить информацию по поводу следующих вопросов: 1. Из чего формируется цена при ввозе того или иного оборудования(товара)? К примеру, чем больше ввозим оборудования, тем меньше становится цена на единицу товара. Каким образом этот процент становится меньше? Какое оптимальное количество можно будет перевезти? Есть ли какая-то формула, по которой можно рассчитать таможенную стоимость? 2. Каким образомвезти дороже: автотранспортом или морским транспортом? Опять же, от чего будет зависеть цена и как выгоднее везти в денежном плане. 3. Можно ли в автомате, допустим, кофейном, перевезти зап.часть (внутри самого автомата, предположим, в тумбе)? Например, мы приобрели у продавца автомат, а бойлер в нём не исправен. Взамен поставщик даёт нам этот бойлер отдельно, как зап. часть. Наше решение – это перевезти эту зап. часть внутри автомата. При перевозе будет ли бойлер расцениваться, как отдельная зап. часть или это посчитается, как целый автомат? И будут ли изнутри проверяться автоматы?

август 14, 2013 г.

  • Всего ответов: 1

  • Гусельникова Галина  - аватарка

    Гусельникова Галина

    47-й в Бизнесе

    Могу ответить только на 1 часть вопроса 

    Методологии определения таможенной стоимости товаров посвящен раздел IV Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе»  от 8.11.2005 №144-ФЗ «Методы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации» и порядок их применения" (ст. 19 — 24 ).

    Таможенная стоимость товара — это цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при продаже с целью экспорта в страну импорта, скорректированная с учетом установленных дополнительных начислений к этой цене. Обычно таможенная  стоимость товара включает в себя стоимость непосредственно товара, цену страхования груза и чаще всего доставку груза

    Статьей 19.1 вышеприведенного Закона установлены следующие виды расходов, которые могут быть дополнительно начислены к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате, а также условия когда эти доначисления требуется произвести:1. Расходы в размере, в котором они произведены покупателем, но которые не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате: а) на выплату вознаграждений агенту (посреднику), за исключением вознаграждений, уплачиваемых покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг, связанных с покупкой товаров;2. на тару, если для таможенных целей она рассматривается как единое целое с товарами;3. на упаковку, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке.

    В таможенную стоимость товаров не включаются следующие расходы при условии, если они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом и подтверждены им документально:1. Расходы на производимые после ввоза на таможенную территорию РФ и оцениваемых товаров строительство, возведение, сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в отношении таких оцениваемых товаров, как промышленные установки, машины или оборудование. 2. Расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации. 3. Пошлины, налоги и сборы, взимаемые в Российской Федерации.

    Т.о. для определения оптимального варианта Вы анализируете

     – зависимость контрактной цены от количества приобретаемого товара (если вы можете здесь что-то выгадать)

    — зависимость дополнительных расходов от партии Вашего товара – если с увеличением партии они остаются неизменными, то это за увеличение, если они так же увеличиваются, то есть смысл просчитать различные варианты.

    Формулу можете использовать, например такую

    ТС = КЦ + ТР + СТ+Д

    где ТС — таможенная стоимость;

    КЦ — контрактная цена;

    ТР — транспортные расходы до границы с Российской Федерацией;

    СТ — страхование товара до границы с Российской Федерацией.

    Д – прочие, учитываемые расходы (см. выше)

    август 14, 2013 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

Решено

Закрыт

Старт-ап: кадровый вопрос

январь 7, 2014 г.

Бизнес

vip

рознечная торговля гсм

январь 7, 2011 г.

Бизнес