Юриспруденция

Закрыт

Добрый день. У меня вопрос сегодня я оформил кредитную карту в сбербанке и спустя некоторое время мне непонадобились деньги и я пошел закрывать ( карту)счет.с карты я ничего неснимал и несмотрел даже - вопрос №1862801

баланс мне карту разрезали. Но спустя некоторое время приходит смс извещение о том что на карту подключена моб.банк полный пакет хотя я неподключал его. А вопрос такой будет ли на мне какая нибудь задолжность или при уничтожение карты все услуги отключаються?

февраль 29, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Андреева Татьяна  - аватарка

    Андреева Татьяна

    7-й в Юриспруденции

    Здравствуйте, Денис!
    СМС-сообщения о подключении карты к мобильному банку могут прийти и через полгода — такая вот в банке чехарда.
    И я не удивлюсь, если у Вас по кредитке «вдруг» окажется задолженность.
    Во-первых, с момента активации кредитной карты (а она активируется работником банка в момент выдачи пластика клиенту), пополнение счета мобильного телефона автоматически переходит на кредитку. Поэтому нужно перед пополнением через номер 900 обязательно проверять, с какой карты производится списание.
    Во-вторых, какое-то время Вы держали карту у себя — то есть, пользовались. Если по карте первый год обслуживания бесплатный, то это хорошо. Если же с первого года включается плата за обслуживание, то за всё то время, что карта была у Вас, будут начисляться деньги за обслуживание. А поскольку движения по карте не было, то начисленные деньги будут изъяты из лимита по карте — вот Вам и задолженность.
    … Сложно? Это ещё не всё.
    В-третьих, физическое уничтожение пластика может быть «случайно» не совмещено с расторжением договора с банком.
    В общем, либо заходите в личный кабинет Сбербанк-онлайн и смотрите состояние по счёт кредитки, либо сразу идите в офис, где получали карту, и пишите заявление на отключение мобильного банка от кредитки.
    Удачи!

    февраль 29, 2016 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

сколько будет стоить госпошлина на заключение брака в 2016 году?

Вопрос задан анонимно декабрь 10, 2015 г.

Юриспруденция