Медицина

Решено

Поспели абрикосы - вопрос №661837

В детстве ели ядра из косточек абрикос, мама с ними варила абрикосовое варенье — очень вкусно! Но сейчас говорят любая косточка — это почти яд. Кто знает, можно ли без опаски употреблять в пищу эти ядрышки? (речь идет именно об абрикосовых косточках — они сладковатые, а не о жерделовых, которые горькие).

июнь 15, 2013 г.

  • Всего ответов: 1

  • Сергей Алексеевич - аватарка

    Сергей Алексеевич

    6-й в Медицине

    Я бы не стал их есть чтобы не рисковать. В них содержится амигдалин, который в организме преврашается в синильную кислоту. Только количества амигдалина разное в сладких и горьких абрикосах, и доза для возможного отравления у каждого человека разная. Одному достаточно 2х зернышек, другому и после 30 ничего не будет. Так что Елена не рискуйте.

    июнь 15, 2013 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

сексопотологу

октябрь 29, 2011 г.

Медицина

Болят кости рук и ног

январь 9, 2011 г.

Медицина