Медицина
Решено
Поспели абрикосы - вопрос №661837
В детстве ели ядра из косточек абрикос, мама с ними варила абрикосовое варенье — очень вкусно! Но сейчас говорят любая косточка — это почти яд. Кто знает, можно ли без опаски употреблять в пищу эти ядрышки? (речь идет именно об абрикосовых косточках — они сладковатые, а не о жерделовых, которые горькие).
июнь 15, 2013 г.
-
Всего ответов: 1
-
Я бы не стал их есть чтобы не рисковать. В них содержится амигдалин, который в организме преврашается в синильную кислоту. Только количества амигдалина разное в сладких и горьких абрикосах, и доза для возможного отравления у каждого человека разная. Одному достаточно 2х зернышек, другому и после 30 ничего не будет. Так что Елена не рискуйте.
Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы