Юриспруденция

Продажа квартиры - вопрос №767125

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж развелся со своей бывшей женой, они составили нотариальное соглашение, расписали кому принадлежит  имущество. Оставил супруге дом, землю и кучу всего. На него оформлена только квартира. По соглашению, 1/3 денежных средств от продажи квартиры принадлежит ему, а  2 /3 его бывшей супруге. У них в браке двое несовершеннолетних детей, и у нас двое детей. Она заявила, что при продаже квартиры будет подавать в суд на алименты от его денег. Как можно обезопасить себя от очередных судебных тяжб. Устали, сил нет. Можно ли подарить мне его долю( мы в браке), а я потом ее буду продавать с его бывшей женой(в смысле оформлю доверенность на мужа и он продаст). Она на алименты еще не подавала, супруг выплачивает ей каждый месяц на детей по безналу, сколько процентов от дохода ему присудят к выплате.

Дополнение автора от сентябрь 24, 2013 г., 16:02:34

а дарение не признают не действительным и какие налоги нам придется заплатить, учитывая, что мы в браке.

Ольга сентябрь 24, 2013 г.

  • Всего ответов: 2

  • Наталья Николаевна (г. Казань) - аватарка

    Наталья Николаевна (г. Казань)

    2-й в Юриспруденции

    Супруг имеет раво подарить вам свою долю без согласия второй собственницы.

    Если муж трудоустроен официально, то с него должны взыскивать  алименты с учетом материального положения его семьи, скорее всего по1\6 на каждого ребенка. Если же и вы подадите на алименты, то 50 % заработка поделят на 4 детей.

    Если же отец детей имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, то могут взыскать алименты в твердой денежной сумме исходя из регионального прожиточного минимума.

    сентябрь 24, 2013 г.
    Ответ понравился автору
  • Владимир Морозов - аватарка

    Владимир Морозов

    7-й в

    При продаже квартиры БЖ не сможет взыскать с вашего мужа алименты с суммы за 1/3 стоимости.

    С учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1 Конституции Российской Федерации).

     

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 17 января 2012 г. N 122-О-О

    сентябрь 24, 2013 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

Ответчик не является в суд (развод)

Вопрос задан анонимно август 23, 2010 г.

Юриспруденция