Психология

Решено

Уважаемые специалисты, доброго времени суток. У меня такой вопрос.. я много читаю психологию, философию и слушаю аудиокниги и тд. Я согласна всем тем что там пишут. Знаю как нужно жить Для душевного - вопрос №5103998

покоя, но я не делаю ничего. Как будто во мне два человека. Иногда я становлюсь добрее, умнее, контролирую себя эмоций, люблю людей которых рядом. А иногда я начинаю ненавидеть всех, злиться, начинаю чего то ожидать нервничать и тд. Эти два состояния могут в течение дня меняться. Когда успокаиваюсь я начинаю ненавидеть себя за те дела, которые делаю при злости, и опять начинаю читать. Типо как контролировать себя, как быть оптимистом ( чтобы не вернутся к тому состоянию озлобленности). Я и вправду хочу быть спокойным, добрым человеком. Это как объясняется? Раздвоение личности или это гормональное изменение.

март 19, 2023 г.

  • Всего ответов: 3

  • Михаил - аватарка

    Михаил

    4-й в Религии

    Возможно, вы холерик или сангвиник, возможно, артериальное давление влияет, ряд факторов

    март 19, 2023 г.
  • Кудряшов Игорь Леонидович - аватарка

    Кудряшов Игорь Леонидович

    2-й в Психологии

    Онлайн

    Здравствуйте.
        «Раздвоение личности или это гормональное изменение» — на эти вопросы ответит врач. Только врач. Такое поведение может быть как следствием психического расстройства, так и гормональных изменений. А может быть и следствием эмоциональных проблем. В этом случае — поможет работа с психологом.

    март 19, 2023 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Шендерова Елена Сергеевна - аватарка

    Шендерова Елена Сергеевна

    6-й в Психологии

    Здравствуйте, или имеет место быть проявление состояния, которое требует мед.коррекции — это может диагностировать только врач-психиатр или это внутренний конфликт, когда Вы не можете принять себя, отвергая стороны своей личности.

    март 19, 2023 г.

Похожие вопросы